人才培养
Personnel training
首页 > 人才培养 > 学术交流

大连中国人保崔绍锋主任莅临我校开展就业讲座

时间: 2016-11-30   来源:研究生教育中心   作者:办公室   浏览量:358   字号:     打印

201611月30日下午,金融学院赵苑达老师邀请的大连中国人保崔绍锋主任开展了名为《把握当下,与企业共同成长》的讲座,为同学们解读就业形势与就业方向,解决同学们对未来规划的迷茫。

讲座开始崔主任用两张照片,举了华表和尧的例子,引入了对人保历史回顾,并介绍了人才需求标准以及公司的用人标准。

中国人保财险成立于1949年10月与共和国同龄,在与国家共同成长的历程中,始终践行“人民保险 服务人民”的历史使命。同时,在服务经济社会发展全局和广大客户的实践中,中国人保财险在主营业务方面不断取得突破,承保领域不断拓宽,几乎涉及社会生产和人民生活的各个领域,在国内财险市场上形成了难以复制的公司核心竞争优势。

人才方面,中国人保财险秉持“专家治司,技能制胜”的人才战略,以创建学习型组织为载体,持续提升组织能力,不断深化精算师、核保核赔师制度建设。实施“千人工程”人才招聘计划,推进销售队伍人力资源改革,优化升级教育培训体系,造就了一大批具有丰富经验的管理人才和遍及财产险各核心业务领域的专业技术人才,打造了一支能够在保险各环节为客户提供高品质和多样化的保险服务、了解国情、经验丰富的高素质销售队伍。

随后,崔主任解读了企业的意义,即“不仅实现团队的目标,更能实现自身的价值;不仅能够提升技能,更能不断完善人格;不仅获得物质报酬,更能使人性日益丰满;不仅能够创造客户价值,更能持续拓展人生舞台;不仅能实现小我需求,更能让我们达到大我的境界”。

崔主任向大家提出了几点企业需求人才所应具备的能力:一是知识资本,要具有完整的知识系统,能够“做事”的能力;是要有精神资本,要具有积极地精神与心理系统,有用心做事的意愿;三是要有社会资本,具备协同“做事”的行为。

最后,针对同学们即将面临的面试等场合,崔主任提出了几点建议,包括着装、心态、仪表谈吐等方面就研究生生活中切实存在的问题给出了细致建议。通过此次讲座,同学们对于中国人保公司和人才招聘方面都有了深入了解,相信这在同学们未来的求职道路中会是一笔不小的精神财富。