新闻公告
Center Service
首页 > 新闻公告 > 学生风采

金融威武!足球赛再下一城挺近八强

时间: 2017-04-14   来源:研究生教育中心   作者:办公室   浏览量:401   字号:     打印

2017年4月14日,东北财经大学第九届“硕望杯”足球赛金融队的第二场小组赛金融VS法学+旅游中午同一时间如期进行。本场比赛为本组头名之争,两队水平也相当接近,所以整场比赛两队拼抢激烈,火药味十足,金融队最终凭借队长9号朱昊一记技惊四座的任意球破门1:0战胜强敌,取得两连胜的同时,也锁定小组第一,顺利晋级八强!


回顾整场比赛,看点颇多。开场刚5分钟,金融队便觅得良机,中场准确的找到前锋10号王雪松,王雪松稍作调整,一脚近距离打门,可惜球稍稍偏出。之后火药味也渐浓,对方守门员开球违例,但此时裁判并未作出任何判罚,金融队员上前与裁判理论,法学+旅游的球员也开始围着裁判辩解,双方固执己见,最终裁判判金融角球平息事端。比赛进行到第20分钟时,金融队前场左路赢得任意球,9号朱昊开出的任意球直奔对方球门死角,对方门将扑救不及,1:0!金融队领先。



下半场法学+旅游大举压上,试图扳平比分。双方拼抢也更为激烈,裁判共出示四张黄牌。下半场第15分钟,金融队后卫在本方禁区内手球犯规,裁判判给法学+旅游点球。此时金融4号守门员杨博远站了出来,成功将点球扑出,力保城门不失。金融队也因此士气大振,众志成城,严防死守的同时也向对方发起反击,威胁对方球门,最终通过金融全体队员的共同努力,1:0战胜对手,赢下了这场艰难的比赛。期待八强争霸中,金融学院再传捷报!