中心概况
Overview
首页 > 中心概况 > 中心简介

东北财经大学金融学院拥有悠久的办学历史,办学特色鲜明,办学目标明确,是培养高级金融人才的重要基地。多年来,在学校党委的直接领导、支持下,在老一辈金融学家的带领下,经过几代人的不懈努力,学院打造了一支高水平的教学团队,构建了较为完善的学科体系,巩固和提高了我校金融学科在国内外的学术地位。
     2010年,经国务院学位委员会批准,东北财经大学金融学院成立金融学院研究生教育中心,由东北财经大学金融学院院长、博士生导师邢天才教授担任教育中心主任。

金融学院研究生教育中心注重金融硕士(MF)与保险硕士(MI)实际操作能力的培养,采取校内课程学习和校外实践教学相结合的培养方式,成立由校内导师和校外专家共同组成的导师组,实行校内外双导师制。学院选取了一批优秀教师指导学生在校的研究与学习,同时聘请相关行业的资深从业人员对学生的实践能力进行指导。理论与实践并重,既培养学生逻辑思维能力,又锻炼了学生实践和应用能力。教育中心同时注重学生外语、职业道德及法制观念的培养,旨在使学生毕业后在未来的职业发展中更具竞争力。
  近年来,在博学济世校训的指导与感召下,中心发展成就斐然。雄厚的师资力量,优秀的专业设置,良好的办学环境为专业硕士教育的成功打下了坚实的基础。教育中心将继续发挥东北财经大学金融学院在金融学、保险学教育和研究方面的优势,借助中外金融保险领域的重要资源,加强学界、监管部门和业界间的密切合作,促进专业硕士培养。真正的将专业硕士做好做大,培养优秀的应用型高级人才。