中心概况
Overview
首页 > 中心概况 > 主任致辞

  东北财经大学金融学院办学历史悠久,底蕴深厚,是培养金融高级人才的重要基地。学院现拥有金融学、金融工程和保险专业博士学位授予权,已形成从学士、硕士至博士完整的三级学位制人才培养体系。2010年,为适应经济全球化的发展,满足社会主义经济发展对应用型高层次人才的需求,东北财经大学金融学院成立金融类硕士教育中心,开设金融(MF)与保险(MI)专业型硕士学位点。

教育中心以培养高层次应用型人才为目标。培养具备扎实的金融学理论基础,前瞻性的国际化视野,能够应用金融工程学的相关理论和方法解决实际问题的金融专门人才;培养掌握保险学理论基础,熟悉风险管理、保险实务和保险监管工作的高层次保险专门人才。理论与实践相结合,德育与智育共发展。 
  近年来,中心的发展成就斐然,有目共睹。这既离不开全体师生的努力,也离不开学校的关怀,更离不开广大校友和社会各界的长期关心。我们将不断加强学生的基础训练、改善专业课程设置、改进教材教法,逐步达到现代化、国际化的人才培养要求。为国内外各大金融机构输送高层次应用型专门人才。

  雄关漫道真如铁,而今迈步从头越我们将以东北财经大学六十年的积淀为依托,努力创新,以更开放的姿态,立足国内,放眼世界,直面真理,勇于实践。肩负推动中国金融与保险事业发展的使命,不断求索,不断前进!